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맛남의광장 꽈리고추 무침 짜박이 조리법 레시피 집에서 쉽게 따라해보기

맛남의광장 꽈리고추 무침 짜박이 조리법 레시피 집에서 쉽게 따라해보기

백종원이 알려주는 간단 조리법 레시피

 

안녕하세요 이번에 알려드릴 맛남의 광장 레시피는 꽈리고추 무침과 꽈리고추 짜박이에요

여러분들도 집에서 따라해보시면서 꽈리고추 농가 살리기 함께 동참해보면 뭔가 의미있고 좋겠죠?

 

 

충남예산 사과에 이어서 이번에는 꽈리고추 농가 살리기에 힘쓰고있는 맛남의광장 멤버들과 백종원대표

농가에 큰 힘이되는 의미있는 TV 프로그램이라 좋고 조리법 레시피도 알수있어서 참 좋은프로그램인거 같아요

예산에 있는 한 농가에 방문한 백종원대표 꽈리고추를 활용할수있는 방법을 시청자들에게 알려주려고

이런저런 레시피를 고민하던중 삽겹살 기름에 볶아먹는걸로 결정하고 농가의 꽈리고추 맛을 보고있어요

 

역시 삼겹살의 위력인지 백종원의 레시피 덕분인지 맛있게 먹는 백종원대표와 예산 꽈리고추 농민분

아니면 꽈리고추 자체가 맛있는걸 수도 있겠네요 꽈리고추를 맛보고 본격적으로 요리를 시작하는 백종원대표

처음으로 알려드릴 꽈리고추 활용 조리법 레시피는 꽈리고추무침이에요 재료도 많이 필요없고 간단해서

저도 집에서 따라해보고싶은 꽈리고추무침 여러분들도 쉽게 따라할수있을거같아요

 

꼭지를 제거한 꽈리고추를 물과 밀가루 적당량을 넣고 무쳐주시고 면보를 올린 찜기에 버무린 꽈리고추를 5분정도

익혀주시면 됩니다 그리고 양념장과 함께 잘 섞어주면 초간단 꽈리고추무침 완성이에요

시골에서 많이들 해먹는 음식이라고 하더라구요 같은 고향 예산출신인 백종원과 정준호가 그시절 그맛이라며

추억회상을 하고있어요 아삭한 식감에 적당한 매운맛으로 밥먹을때 곁들이기 좋을거같아요

 

 

다음 알려드릴 꽈리고추를 활용한 메뉴는 꽈리고추 짜박이에요 이것도 밥도둑 메뉴인데요 들어가는 재료는

새우젓 들기름 마늘 꽈리고추 쌀뜨물인데 쌀뜨물 없으면 그냥 물로 하셔도 된다고 하네요

꼭지를 제거한 꽈리고추를 2-3등분으로 잘라주시고 대파도 송송 썰어주시고 통마늘도 편마늘로 썰어주세요

재료가 준비되셨으면 냄비에 먼저 편마늘만 넣어주시고 쌀뜨물도 넣어주세요

 

편마늘 쌀뜨물 새우젓을 넣은 냄비를 중불로 끓여주시구요 물이 끓기시작하면 파와 꽈리고추를 넣고 마지막으로

들기름을 넣고 한번 더 끓여주면 완성이에요 찌개처럼 물 적게해서 밥이랑 드시기 좋은 짜박이 완성입니다

이상으로 맛남의광장 충북 예산편 백종원 꽈리고추 조리법 레시피 마무리 하겠습니다

다음에는 더 재미있는 조리법 레시피와 정보로 찾아올께요 제 포스팅이 많은 도움 되었으면 좋겠습니다