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백종원의 골목식당 동작구 상도동 골목 잔치국숫집 위치와 메뉴 정보는?

백종원의 골목식당 동작구 상도동골목

잔치국숫집 위치와 메뉴 정보

지금 바로 알아볼까요?

이번주 백종원의 골목식당

가을향 물씬 풍기는 9월의 어느날

상도동 골목은 새 메뉴로 분주합니다

 

찬바람이 불어오는가을

뜨끈한 국수한그릇 너무 맛있겟죠?

이번 포스팅의 주인공은 잔치국숫집

인사와 함께 메뉴 고민 근황에 대하여

물어보는 골목식당 백종원 대표

일주일간 사장님은 이것저것 고명도

바꿔보고 백대표 조언에 따라 경쟁력

찾기에 한참인가보네요

 

과연 백종원 대표의 조언에 따른

동작구 상도동 골목의 국수집은

특색을 찾았을까요?

김치도 넣어보고 유부 표고버섯 등등

일주일간 다양한 시도를 해본 상도동

국숫집 사장님

 

소고기 어묵유부 어묵숙주 표고버섯

등등 무려 7종의 잔치국수를 만들어본

모범생 스타일의 상도동 국숫집 사장님

정인선씨는 소고기국수 김성주씨는

어묵유부국수가 궁금하다고 하네요

여러분들도 방송 보면서 잔치국수생각

많이 났을꺼 같아요

 

저도 정인선씨와 같은 소고기국수가

궁금하네요

과연 일주일간 여러 시도를 해본

국수의 맛은 어떻게 바꼈을까요?

첫 시식때보다 한결 푸짐해진 비주얼

기본적으로 애호박 부츠 달걀지단은

공통으로 들어가는거 같아요

 

과연 골목식당 백종원 대표의 시식평

어떤 결과가 나올까요?

한주간 열심히 노력해서 연구한 사장님

좋은 결과가 있어야할텐데요

일단은 말을 아끼며 사장님이 준비한

3가지 어묵유부 어묵숙주 소고기국수를

천천히 맛보고 있는 백종원대표

 

맛이 괜찮을지 긴장하고 계시는

상도동 골목 잔치국숫집 사장님

이게무슨 호강이냐며 

가볍게 농담으로 분위기를

풀어주는 자상한 백종원 대표

말까지 아끼며 천천히 음미한 세가지

국수를 가지고 피드백을 해주는데요

백종원 대표가 정한 순위와

잔치국숫집 사장님이 정한 순위가

엇갈리네요

 

하지만 사장님의 노력을 알아주듯

하나하나 국수와 국수에 들어가는

재료의 문제점을 잡아주며

국물맛유지 그리고 재료관리 등등

피드백을 해주고 있어요

조리방식을 조금만 바꾸면 풍미를

살릴수 있는 방법 그리고 그에따른

육수의 간을 잡는 방법까지

알려주고있어요

 

가끔 백종원의 골목식당 보면

백대표가 사장님을 혼내는 그런

장면도 나오는데

이번에 잔치국숫집 사장님은

모범생 스타일이셔서 그런지

따끔함보다는 따듯한 조언을

받고계신거 같아요

한그릇에 4000원인 가성비 훌륭한

잔치국수 가격에 맞게 인건비와 재료를

줄이는게 관건이라고 피드백 해주네요

 

고명도 추가되고 조리 과정도

추가되어 원가와 인건비를 고려해

가격을 다시 생각해보기로한 사장님

가격을 낮추기위한 간편한 조리법도

알려주고 있는 백종원대표

잔치국수와 함께 메뉴구성도 함께

고민해보네요

소고기국수에 사용되는 소고기고명을

주먹밥에도 쓸수 있다며

힌트를 주며 떠나는 백종원대표

 

그리고 의욕 넘치는 상도동

모범생 잔치국숫집 사장님

다음주는 또 어떤 연구결과와

어떤맛으로 백종원대표에게

피드백을 받을지 궁금해요

 

백종원의 골목식당에 나온

동작구 상도동 잔치국숫집은

서울 동작구 상도로41길 12에 있는

명동국수라는 집이라고 하구요

 

이상으로 백종원의 골목식당

동작구 상도동 잔치국숫집 정보

마무리 하겠습니다

다음에는 더 유익한 정보로

찾아오겠습니다 감사합니다!