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맛남의광장 백종원 오육탕면 레시피 전남보성 두번째 이야기

우리나라 농수산물 그리고 축산물까지

소비를 촉진시켜 원활한 경제활동이

될 수 있도록 큰 도움을 주는 좋은

프로그램 맛남의광장

 

이번주에는 전남 보성 오리농가의

두번째 이야기인데요

백종원대표가 알려주는

오리고기를 이용한 우육탕면레시피

지금바로 만나볼까요?

훈제오리를 이용한 우육탕면

자세한 오육탕면의 레시피는

상단의 사진참고해주시구요

 

방송에나온 간단한 과정

같이 보면서 맛남의광장 오리고기

오육탕면 이야기 시작해볼께요

맛남의광장 코너속의 코너

백종원대표의 야식식당

백야식당이 새로 생겼어요

 

태민과 김희철이 대만 공항에서

맛있게 먹었다는 우육탕면을

백종원대표에게 부탁하는데요

즉흥에서 바로 만들어본다는 

백종원대표 먼저 오리를 팬에 넣고

볶아주면서 오리기름을 내주는데요

오늘의 요리는 식용유 없이

오리기름으로만 요리를 한다고하네요

오리기름은 혈약순환을 도와

성인병 예방에 좋다고하고

다른나라에서는 오리기름을 따로

판매한다고 하네요

볶아준 훈제오리고기에 양파를 넣고

복아주시구요 두반장 소스와

서천면처럼 매운 마라소스를 조금

섞어주세요

 

중화풍 요리라 중식 소스가 들어가요

요즘에는 흔하게 집에서도 하나씩

가지고 계시더라구요

아니면 마트에 오리고기사러가셨을때

하나 사서 두고두고 사용하시면

좋을거같아요

절반정도 완성된 상태인데

벌써부터 오육탕면 냄새를 맡고

너무너무 좋아하는 맛남의광장멤버들

 

매주 저렇게 맛있는 음식 먹으면서

일하면 진짜 좋을거같아요

맛남의광장 출연자분들과 멤버들

부러워요

볶은재료에 다진마늘을 추가해줍니다

계획없이 즉흥에서 태민의 부탁으로

만드는 음식답게

 

사전준비없이 그냥 모든 식재료는

즉흥에서 계량없이 툭툭 시크하게

넣어주는 백종원대표 

말만하면 레시피도 다 나오고

바로바로 시작하는데 너무 멋있어요

방송 보면서 너무 배고프더라구요

저도 따라해보고싶어서 괜히

집에있는 재료 찾아보고 그랬어요

다음으로 들어가는건 치킨파우더

국물의 깊은맛을 담당하는거같아요

그리고 굴소스 후추를 적당량 뿌려줘요

치킨파우더와 굴소스 후추를 

뿌려준 후에 청경채와 대파를 넣고

또 끓여줍니다

 

우동면 대신 소면을 사용한 백종원대표

면은 크게 중요한거같지 않더라구요

저는 옥수수면으로 하면 더 맛있을거

같은 그런 느낌이였어요

드디어 완성된 맛남의광장 백야식당

백종원대표의 오육탕면 

청경채가 컬러감도 살려주고요

딱봐도 얼큰하고 맛있어보여요

 

맛도 비주얼도 훌륭한 백종원대표의

오육탕면 저도 집에서 따라해봐야겠어요

맛을 본 유병재 오마이갓을 외치네요

신까지 소환할 정도로 맛있는

백종원대표의 오육탕면

맛있게 먹어주는 맛남의광장 멤버들

그리고 뿌듯해하는 백종원대표

맛있게 만든 음식을 누군가 맛있게

먹어주면 그만큼 뿌듯한 일이 없죠?

양세형이 맛본 후기는 오리기름이

국물에 녹아서 더 맛있다고하네요

취향에 맞춰서 고수까지 있으면

더욱더 중화 느낌을 살릴수있었을텐데

하면서 다들 아쉬워하네요

이상으로 이번주 맛남의광장

오리고기를 이용한 오리요리 레시피

마무리하겠습니다

 

매주 재미와 감동을주는 맛남의광장

항상 챙겨보는 tv프로그램인데

앞으로도 오랫동안 우리나라 농가에

큰 도움을 주는 프로그램으로

남아았으면 좋겠습니다