생생정보 부산 광안리 아구찜 아귀찜
위치정보 궁금하신분들 많으시죠?
코로나때문에 해외여행을 하기 힘든
요즘 국내여행이 엄청 뜨고있어요
부산여행갔을때 꼭 들러야하는
KBS 생생정보에 나온 아구찜 아귀찜
지금바로 소개해드릴께요
사계절이 아름다운 바다 낭만의 도시
부산 겨울철 부산의 인기 별미가 따로
있다고 하는데요 바로 아구찜 아귀찜이
바로 겨울철 부산의 인기 별미라고해요
보통 부산이면 돼지국밥이나 밀면
싱싱한 회를 떠올리기 쉬운데요
지역사람들만 따로 아는 별미가
숨겨져있었나봐요
광안리해수욕장에서 조금 떨어진
한 주택가에 음식점이 나오는데요
바로 오늘의 주인공
KBS생생정보 대동 맛지도 부산편에
소개된 맛집 아귀찜 아구찜 집이에요
박물관인지 음식점인지 모를정도로
진열장에 가득 들어있는 전통의상들
그리고 벽에 걸려있는 탈도
이 식당의 재미있는 요소에요
보는즐거움과 먹는 즐거움이
함께 있는 KBS 생생정보 대동맛지도
부산편 겨울바다의 별미 아귀찜집
기다리고 기다리던 아귀찜이 나왔어요
새빨간 비주얼이 침샘을 자극해요
통통한 아귀 살과 아삭한 콩나물의 조화
그리고 스트레스를 날려줄 빨간양념까지
방송보면서 아귀찜이 너무너무
먹고싶더라구요
얼핏보면 토마토파스타와 같은 비주얼을
연상하게 하기도 하는데요
맛을보면 중독성있는 매운맛의 아귀찜
너무너무 맛있을거같아요
부산의 겨울철별미 아귀찜
오늘의 주인공 아귀찜집의
사장님들 열심히 주방에서 아귀찜을
만들고 계시네요
지금은 코로나때문에 어디 돌아다니기
쉽지 않지만 조금 완화가 되어서
부산여행을 가게된다면
꼭꼭 들러보고싶은 집이에요
36년째 생 아귀만 고집해온 사장님의
아귀찜 자부심 이정도는 되어야
KBS 생생정보 대동맛지도 부산편에
나올만 하겠죠?
역시 바닷가 근처 도시라 그런지
항상 신선한 생아귀를 공수해서
아귀찜을 만드는게 비결이라고
하는데요
매일매일 사장님께서 직접
자갈치시장에 가서
공수해오신다고 합니다
예전에는 직접 손질도 하셨지만
이제는 전문가들이 손질해온
아귀를 사용한다고 하네요
또한 생생정보 대동맛지도
부산편 아귀찜 맛의 비밀은
해물 양념에 있다고 하는데요
여러가지 재료들을 아낌없이
혼합한 후 갈아서 만든
양념이 맛의 비밀이라고 해요
그리고 사장님이 공개한 두번째
맛의 비밀은 일정한 맛이에요
식자재의 정확한 양을 측정해서
한결같은 맛을 유지한다고해요
언제나 일정하고 같은맛
어느날은 맛있었다가도 어느날은 맛없는
그런 식당들 종종 있죠?
그럴때마다 약간 뒤통수 맞는
느낌이 없지않아 있는데
이곳은 정확한 계량으로 항상 맛이
일정하다고하니까요 내가 먹어본맛
손님초대해서 대접하기도
좋아요
기다리고 기다리던 생생정보 부산
아귀찜 가게의 이름은 옥미아구찜이구요
TV에 소개된곳은 망미에 있는
본점이라고 합니다
업장 정보와 위치정보 확인해주시구요
망미역 2번출구에서 조금만 걸어 올라가면
도착할수있어요
혹시몰라 지도 첨부해드릴께요
KBS 생생정보 대동맛지도 부산
부산의 겨울별미 아귀찜을
맛보고싶으신분들은 참고해주시구요
이상으로 생생정보 아귀찜 정보
그리고 옥미아구찜 망미본점 위치정보
마무리하겠습니다
다음에는 더 유익하고 신기한 정보로
찾아올께요!