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편스토랑 류수영 프렌치토스트 레시피 정보는?

매주마다 요리 또는 식자재의 사용법이나

영양정보 그리고 좋은 주방용품을 고르는

꿀팁들을 아낌없이 전수해주는 

편스토랑 류주부 류수영씨의 프렌치토스트

 

방송보면서 따라해보고싶으셨던분들

많으실거같더라구요

 

그래서 제가 편스토랑 류주부 류수영씨의

프렌치토스트 레시피 요약해서 

올려드릴께요 집에서 한번씩 따라해보시면

좋을거같아요 지금바로 시작할께요!

류주부 스태프 밥상 세번째 메뉴는

간단하고 비교적 합리적인 가격으로

쉽게 만들수 있는 프렌치 토스트

 

남녀노소 누구나 좋아할만한 이 메뉴

방송보면서 저도 먹고싶어서 참느라

힘들었어요

우선 류주부 류수영씨의 프렌치토스트의

특이한점은 식빵이 필요없는데요

식빵대신에 바로 얼린 두부를 사용해서

탄수화물은 줄이고 단백질을 높힌

 

저탄수 고단백의 프렌치 토스트에요

빵 좋아하는데 너무 탄수화물이 많아서

걱정이신분들 꼭 따라해보세요

프렌치 토스트에 두부가 들어가는게 너무

생소하고 신기하죠? 편스토랑 류수영씨가

만든는걸 보고 처음 알게되었는데요

 

완성된 모습 보니까 식빵으로 만든것과

얼린 두부로 만든것 비주얼 부분에서는

거의 차이가 없더라구요

우선 얼려놓은 두부를 꺼내주시구요

얼어있는 두부가 머금고있는 수분을

어느정도 제거해주시면 됩니다

 

두부를 얼려놓게 되면

스펀지처럼 꽉 짜도 부서지지 않는다고

하네요

얼렸기때문에 부서지지않는 두부를

식빵모양으로 잘라주세요

 

 

할수있으면 식빵과 같은 모양으로

넓은면적이 나오게 잘라주시는게 좋겠죠?

편스토랑 류수영 프렌치토스트 두부에

이은 두번째 재료는 달걀이에요

 

식빵이 두부로 대체된거 빼고는

거의 모든 재료와 방식이 비슷하니까

어려움 없이 따라해보실수 있을거에요 

탱글탱글하고 샛노란 노른자 너무너무

귀엽고 예쁘네요 류수영씨는 달걀을

9개 기준으로 계량해서 조리를 했는데

 

스태프가 여러명 계신거 같더라구요

집에서 4인가족 또는 연인끼리 2인분

해서 드실때는 달걀을 5개정도만

넣어도 되지 않을까요?

스테인레스볼에 탱글탱글한 계란을

깨서 넣어주시구요 후추와 설탕도

같이 넣어주세요

 

저도 집에서 간편하게 먹기위해 

프렌치 토스트를 자주 해먹는편인데

후추와 설탕은 정확한 계량이 

그렇게 중요한거 같지는 않더라구요

설탕 후추에 이어서 소금도 넣어주세요

달걀 9개 기준으로 류수영씨 손 기준

네꼬집 정도니까 집에서 따라하실땐

감안해서 넣어주시면 될거 같아요

 

제가 집에서 해보았을때 설탕 소금 후추

양이 엄청나게 중요하진 않으니까요

겁내지마시고 따라해보세요

넣어준 소금 설탕 후추가 잘 섞이도록

저어주시면 이제 준비단계는 거의다

끝이났어요 혹시라도 소금 설탕 후추

양 햇깔리신 분들 계실거 같은데요

 

 

너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

완성된 토스트의 맛이 뭔가 부족하면

그때 위에 설탕을 추가해줘도 되니까

너무많이 들어가지만 않으면 될꺼같아요

달걀물을 체에 걸러내어

알끈을 제거하게 되면

만들어진 계란물이 조금 더 부드러워

지는 작업인데요 

 

귀찮으신분들은 생략해주셔도 되구요

조금 더 부드러운 계란이 좋다고

하시는분들은 체에 걸러 알끈을

제거해주세요

드디어 등장하는 이번주 편스토랑 주제

바로바로 치즈인데요 

피자집가면 테이블마다 있는

흔한 치즈인 파르마산 치즈에요

 

보통 집에 하나씩 가지고 계시죠?

저도 집에 있는데 하나 사면 엄청

오랫동안 두고두고 먹으니까

없으신분들은 하나 있으면 좋을거같아요

프렌치토스트 다음단계는

파르마산 치즈 한숟갈을 달걀물에

투하해주세요

 

제가 할때는 보통 넣지않고 했었는데

류수영씨는 파르메산 치즈도 

넣으시더라구요 저도 넣는버전으로

다음에 따라해봐야겠어요

달걀물이 이렇게 완성이 되었구요 

이제 프라이팬에 버터를 듬뿍듬뿍

발라주세요

 

이제 굽기만하면 80퍼센트 완성

맛있게 먹을일만 남았어요

달걀물 입힌 식빵 아니 두부를

버터 듬뿍발린 프라이팬에

올려려주시구요

 

타지않게 약한불에 천천히 익혀주세요

프렌치토스트 자주 해드시는분들은

아시겠지만 거의 기본 식빵으로하는

프렌치토스트와 비슷하죠?

다 구워진 두부토스트를 

예쁜 접시에 가지런히 담아주시구요

그위에 연유를 뿌려주세요

 

 

소금 후추 설탕의 양이 중요하지

않은이유가 바로 이거에요

소스를 뿌리게되면 또 소스의 맛과

풍미가 있기 때문이에요

비주얼 너무너무 이쁘죠?

식빵이라고 해도 믿을만한 비주얼

밤늦게 티비보는데 참느라 힘들었어요

 

그리고 식빵보다 더 죄책감

없이 맛있게 드실 수 있는

편스토랑 류수영 프렌치토스트

연유가 끝이 아니에요

시나몬 파우더도 프렌치토스트

위에 살살 뿌려주세요

 

계란물에 같이 섞어서 하시는분들도

계시고 뿌려주시는분들도 계신데요

취향차이라서 크게 상관 없어요

소젖을 이용하여 만든 고급치즈

파르미지아노 레지아노 치즈까지

강판에 갈아 프렌치토스트 위에

살살 뿌려주면 완성이에요

 

이건 없어도 되구요 느낌만 

따라하고싶으신분들은 아까 사용한

파르메산 치즈를 토스트 위에

뿌려주시면 될 거 같아요

편스토랑 류주부 류수영의 꿀팁 레시피

두부를 이용한 프렌치토스트 완성입니다

 

편스토랑 류수영씨 전담 스태프들은

좋겠어요 매번 이렇게 맛있는 음식과

훈훈한 분위기에서 촬영할 수 있어서요

얼린 두부의 우아한 변신

편스토랑 방송 보신분들 너무너무

신기하고 재밌게 보셨을텐데요

 

한번씩 따라해보기 좋을거같아요

사실 두부 사면 한번에 다먹을때도

있지만 남을때도 종종 있죠?

그때 써먹을수있는 아주 유용한

류주부 꿀팁 레시피 프렌치 토스트

편스토랑 류주부 두부토스트

레시피 요약본이구요

아이들이나 어른들도 간단하고

맛있게 즐길 수 있는 레시피인거 같아요

 

여러분들도 재미있고 맛있는 

한끼간식 되었으면 좋겠습니다

다음에는 더 유용하고 재미있는

정보로 찾아올께요!