본문 바로가기

카테고리 없음

편스토랑 윤은혜 곶감잼 만들기와 곶감버터 레시피 정보는?

편스토랑에 온 편셰프 윤은혜

요리에 관심이 엄청 많아 보여요

여러 가지 식재료뿐만 아니라

주방제품까지 없는 게 없더라고요

편스토랑에서 윤은혜가 만든 곶감잼 레시피부터 

같이 살펴볼까요?

우선 냄비에 비정제 사탕수수당과 흑설탕을 5:5 비율로 넣어줍니다

곶감퓨레와 자른 곶감도 투하해주시구요

곶감잼을 졸일 땐 약불로 타지않게

불조절을 해주셔야해요

곶감의 당분과 농도때문에 다른잼에 비해 금방 완성이 가능합니다

잼으로 안성맞춤인 재료 곶감

거의 다 완성되어가고 있는데요

졸이고 있던 냄비에 생크림을 적당량 넣어주고

농도를 보면서 졸여주면 완성이에요

싱가포르에 유명한 카야잼 많이들 알고 계실 텐데요

카야잼과 비슷한 맛이라고 하네요

편스토랑 윤은혜의 은혜로운 곶감잼 한장레시피

참고해주시구요

다음은 곶감을 이용한 앙버터빵의 업그레이드 버전

윤은혜의 곶감버터빵 레시피 알려드릴께요

우선 통식빵을 잘라주시구요

여기선 통식빵으로 했지만 스콘이나 다른 빵도

응용 가능할거같아요

빵을 잘라주신 후 다음 순서는

버터를 잘라서 빵 위에 올려주시면 됩니다

빵과 버터를 올린 후

곶감잼을 위에 적당량 펴서 발라주세요

간단하죠?

초간단 윤은혜의 곶감버터빵 완성입니다

보기만해도 부드럽고 촉촉한 

윤은혜의 곶감버터빵

여러분들도 요즘처럼 집밖에 나가기 힘들때

집에서 간단한 재료와 레시피로 색다른 요리를

즐겨보시는건 어떨까요?

비주얼 끝판왕

부드럽고 달달한 느낌 저도 포스팅 하면서 

너무너무 해먹어보고싶은 빵이에요

남녀노소 누구나 좋아할거같은

편스토랑 윤은혜의 곶감잼을 이용한 곶감버터빵

여러분들도 쉽게 따라해보시면 좋을거같아요

저의 정보가 많은 도움이 되었길 바라며

포스팅 마치겠습니다!