본문 바로가기

카테고리 없음

편스토랑 김재원 집 마밤근피클 레시피 정보는?

안녕하세요

이번주 편스토랑에는 배우 김재원씨가 나왔어요

방송에 오랫만에 출연하여 집도 공개하고 아들도

공개한 편스토랑 김재원편!

요리실력도 대단하더라구요

그중에 피클을 만드는장면이 있어서

배우 김재원이 만들어 먹는 마밤근피클 레시피

소개해드릴께요 

배우 김재원씨는 요식업에도 종사했던적이 있다고해요

그래서 그런지 뭔가 음식도 뚝딱뚝딱 잘 만드는

모습을 보여주는데요

마늘종두부면을 만들고 같이먹을만한

피클을 그자리에서 바로

만드는 모습을 보여주었어요

재료는 간단해요

이름에서 살짝 눈치채셨을텐데요

마 연근 밤이 주재료에요

이러한 재료들을 가지고만드는 피클

어떻게 완성될까요?

마와 연근 파프리카 밤을 얇게 썰어서 준비해주시고

썰어주신 재료를 담을 통을 준비해주시면 됩니다

사진에서 보이는 유리병도 좋구요

이런게 없으면 다른 유리병도 좋을거같아요

담을수만 있으면 되니까요 걱정하지마시구요

뚜껑있는그릇이면 다 상관 없을거같아요

재료들은 잘 담아주시구요

다음은 소스를 만들기 시작하는 배우 김재원씨

깊이있는 후라이팬이 필요해요

중식 웍도 괜찮구요 없으면 일반 집에서

사용하는 프라이팬중가장 깊이감이 있는걸로

준비해주세요

물을담아 설탕을 먼저 넣어주시구요

소금 그리고 통후추 월계수잎까지

추가해주시면 됩니다

여기서 주목할만한 포인트가 나오나봐요

과일식초와 물의 비율은?

과일식초2 그리고 물1 비율로 

설탕 후추 월계수잎이 들어있는 후라이팬에 넣어주세요

이렇게하면 빚깔고운 편스토랑 배우 김재원씨의

마밤근피클 완성

여러분들도 집에서 간단히

따라해보시면 좋을거같아요

그럼 제 레시피 정보가 많은 도움이 되었길 바라며

글작성 마무리 하겠습니다 감사합니다!