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편스토랑 류수영 육회 육회양념장 레시피 정보는?

편스토랑 류수영 육회 육회양념장 레시피

궁금하신분들 많으셨죠?

저도 방송 보면서 너무 쉽고 간단해서

따라해볼만 하겠더라구요

 

편스토랑 류수영 육회 육회양념장 정보

준비되셨죠?

지금바로 시작해보겠습니다

편스토랑 류수영 씨의 영상 보신분들은

아시겠지만 육회양념장 레시피가

정말 간단하더라구요

 

제가 사실 요리를 잘 못하는데 뭔가

저도 따라해볼만 하겠다고 느껴져셔

자료 저장겸 여러분들께 공유해드리려고

이렇게 포스팅 하게되었어요

준비물도 엄청 간단한데요 우선 참깨

그리고 참기름 물엿 고추장 간마늘

들어가구요 만드는법도 너무너무 쉬워요

 

첫번째 단계는 돌절구에 참깨를

갈아주세요 참깨를 갈아서 사용하게되면

향과 풍미가 훨씬 더 올라간다고 해요

곱게 잘 갈아진 참깨가 완성되었으면

두번째 단계로 넘어갈께요

고운 참깨 가루 위에 참기름 세큰술

물엿도 세큰술 그리고 고추장 한큰술

 

 

다들 잘 따라오고 계시죠?

참깨 참기름 물엿 고추장을 넣고

잘 섞어주시면 꾸덕한 양념장이 나와요

꾸덕꾸덕한 양념장이 준비가 되었으면

양념장은 거의 80퍼센트 정도 완성이

되었는데요 마지막 과정은 바로 마늘

 

편스토랑 류수영 씨가 야심차게 꺼낸

약간 비장의 무기같은 도구

바로 영국 요리연구가인 제이미올리버가

사용했다고 하는 치즈그라인더에요

만들어진 양념장에 치즈그라인더로

마늘을 쉽고 간편하게 갈아주고

잘 섞어주시면 육회양념장 완성

 

박하선도 극찬한 편스토랑 류수영

한우육회 양념장이 완성되었어요

이제 한우와 양념장을 버무려주면 되는데요

양념장 만들기 너무너무 간단하죠?

육회 고기는 정육점에서 준비해주시구

집에 있는 양념장들로 쉽고 간단하게

완성이 가능해요

 

 

육회와 양념장을 무치실때는 육회가

물러지지않게 살살 무쳐주시면

된다고 하니까요 참고해주구요

육회 먹을때 채썬 배와 달걀 노른자도

빼놓을 수 없죠?

육회 한근에 배 반쪽정도를 쓴다고 하네요

 

이정하게 채 썬 배를 접시에 깔아주고

양념장과 버무린 육회를 둥굴게 뭉쳐서

배위에 안착시켜주세요

그 위에 달걀 노른자까지 올려주시구

깨도 솔솔 뿌려주시면 

편스토랑 류수영 한우 육회 완성이에요

 

집에서 술안주로 드시기도 좋고

류수영씨 보니까 육회 비빔밥으로도

만들어서 드시더라구요

한우 한근이 몽땅 들어간

편스토랑 류수영표 한우 육회

어렵지않으니까요 여러분들도 집에서

쉽고 간단하게 따라할 수 있을거에요

 

이상으로 편스토랑 류수영 육회 양념장

레시피 정보 마무리 하겠습니다

다음에는 더 재미있고 유익한 정보로

찾아올께요 감사합니다!