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편스토랑 윤은혜 곶감뇨끼 레시피 정보 따라해보기

안녕하세요 편스토랑 윤은혜의

곶감을 이용한 레시피

요즘 엄청 핫하죠?

곶감을 이용해서 잼도만들고

뇨끼도 만들고

여러가지 빵도만드는 윤은혜

요리실력이 대단한거같아요

이번엔 곶감을 가지고

뇨끼를 만들어본다고 하니까요

다같이 한번 따라해보면

좋을거같아요

곶감으로 뇨끼를 만든다고하니

다들 생소해하는데요

어떤 결과물이 나올지 기대가됩니다

뇨끼는 이탈리아 파스타의 종류중

하나이구요 우리나라의

수제비와 비슷하다고합니다

저도 전에 파스타집에서 한번

먹어봤는데 쫀득한 식감이

아주 좋더라구요

 

 

일단은 재료손질부터 해줘야겠죠?

첫번째 곶감의 꼭지를 잘라주세요

두번째는 곶감의 가운데를 

갈라주세요

그 후 곶감의 속은

스푼을 이용해서 긁어내주세요

속을 다 긁어낸 곶감 겉면은

작은 크기로 잘라주세요

준비된 곶감은 잠시 옆에 놓아주시구요

이제 뇨키 반죽을 만들차례에요

우선 삶은감자를 으깨주세요

뇨키 반죽만들기 다음 과정은

으깬 감자에 소금과 후추로 밑간

해주시면 되구요

 

 

 

그다음 밀가루를 넣어주세요

밑간된 으깬 감자에 밀가루를 넣어주시고

달걀 노른자만 넣어주시면 80% 완성

다섯번째 단계는

크림치즈도 넣어주시구요

마지막으로 곶감을 적당량 넣어주시고

반죽을 해주면 끝이에요

준비된 곶감과 뇨키반죽이

어우러지게 잘 섞어주세요

파스타 면 삶을때와 비슷한과정

물에 소금을 살짝 뿌려주시구요

 

 

 

반죽을 삶을때 올리브유를 넣으면

반죽이 뭉치지않는다고해요

윤은혜의 뇨키 팁

잊지말고 잘 챙기시구요

뇨키 반죽이 물 위로 떠오를때까지

잘 삶아주시면 됩니다

프라이팬에 뇨키반죽 올려서 

굽는느낌으로 익혀주시구요

고소함을 더해줄 호두까지

추가해주세요

노릇하게 구운 뇨키반죽과 호두

그 위에 생크림 투하해주시구요

매운맛을 더해줄 케이엔페퍼를

첨가해주세요

접시에 이쁘게 옮겨 담아주시면

완성이에요

한입 먹으면 입안에서 사르르 녹아버리는

편스토랑 윤은혜의 곶감 뇨키

여러분들도 집에서 색다른 한끼

따라해보시는건 어떨까요?

제 정보가 도움이 되었길 바라며

포스팅 마무리 하겠습니다!