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맛남의 광장 백종원 사과 미나리생채 새우 꽈리고추 소스 레시피

이번주 맛남의 광장!

저번주에 이어서 예산 사과와

우리나라 사과농가를 살리기위해

백종원대표와 맛남의광장 멤버들이

열심히 노력하는 모습이 나왔어요 

예산사과를 활용한 레시피를 통해

사과 소비를 촉진하는

좋은 프로그램 맛남의광장

백쌤이 준비한 오늘의 야식은

사과 미나리 생채에요

간단한 무침요리인거 같아요

냉동삼겹살을 먹으려하는

맛남의 광장 멤버들에게

금방 된다며 백종원 대표 주방으로

투입!

간단하게 레시피 소개해드릴께요

여러분들도 집에서

따라해보면 좋겠죠?

우선 껍질을 깐 사과를

채칼로 잘라주세요

두번째!

미나리는 식감이 느껴지도록

크게 4등분으로 잘라주세요

다음은요 양념으로 고추장18g

근데 백종원씨가 만드는거 보니

정확한 계량보다는 기호에

맞게 만드는거 같더라구요

양념으로 고추장 고춧가루 까나리액젓

넣어주시구요

설탕 식초 간마늘까지

같이 넣어주시면 완성이에요

 

 

양념과 채소들을

한번에 넣어주시고 빈틈없이

섞어주시면 끝이에요 간단하죠?

사과색이 당근같아 보일

정도로 무쳐주시면 됩니다

 

마지막 단계에요

양념된 사과위에 

미나리를 넣어주시구요

골고루 섞어주시고

마지막에 참기름 한바퀴 둘러주세요

냉동 삼겹살을 막 올렸을때

시작한 요리인데

냉동삼겹살이 익기도 전에

완성이 되었어요

고기도 익기 전에

미나리 무침이 나와버렸어요

진짜 간단하고 빠르게 만들수있는

맛남의광장 백종원의 사과 미나리 생채

뚝딱하는 사이에 만들어진

사과 미나리 생채를 보고 놀라는

맛남의광장 게스트 정준호

그리고 멤버들

사과와 미나리 향이 엄청

잘어울린다며 냉동삼겹살을

먹으며 극찬하는 맛남의광장 멤버들

여러분들도 집에서 뚝딱 한번

만들어보는건 어떨까요?

 

 

맛남의 광장 백종원의 두번째 레시피

새우꽈리고추 소스에요

바로 시작해볼께요

그릇에 새우젓을 듬뿍 담아주시고

담아둔 새우젓 위로

다진마늘 한숟갈 넣어주세요

그다음 대파 송송 썰어서 그 위에

올려주시구요

맛소금과 고춧가루도 넣어주세요

집에있는 재료로 간단하게 

하기 좋을거같아요

맛소금과 고춧가루 참기름을 부어

골고루 잘 섞어주세요

 

 

준비되고 계산된 레시피가 아닌

즉석에서 있는 재료를 가지고

맛남의광장 멤버들이 먹고있는

냉동삼겹살에 곁들일 만한 소스를

바로 만들어주는 백종원!

즉석에서 가지고 있는

재료로 바로 만들어낸

새우꽈리고추 소스

여러분들도 집에있는 재료로

삼겹살 먹을때 쉽고 간단한데

맛있게 먹을 수 있는 백종원 레시피

따라해보면 좋을거같아요

맛남의 광장에 나온 

사과 미나리 생채와 새우 꽈리고추 소스로

오늘 저녁 삼겹살 어떨까요?

이상으로 맛남의 광장에 나온

백종원 레시피 마무리하겠습니다

제 글이 많은 도움 되셨길 바라면서

다음 포스팅에서 만나요!